История духовного подвига Артура Разумова началась в далеком 1993, и с тех пор она изменила жизни многих людей. В 22 года, будучи еще молодым, полным надежд и сил, Артур узнал о своем страшном диагнозе — рак крови. Каково это, узнать, что жить тебе осталось всего год-другой? Но молодой человек решил во что бы то ни было победить болезнь — и он это сделал. Нет, не врачи были его спасителями. Полностью выздоровел он  благодаря воле, мудрым наставникам и духовным практикам.

С тех пор Артур всю свою жизнь посвятил помощи другим людям. Активно практикует осознанные сновидения, более 15 лет ведет тренинги и с 2002 года написал 11 книг. О том, как же вылечить рак, какие техники помогут при страшной болезни и чем хороши астральные путешествия мы спросили в нашем интервью с Артуром Разумовым.

1.«Когда это случилось со мной, я первым делом написал красным фломастером на обоях лозунг: «Я ХОЧУ ВЫЖИТЬ!» — рассказываете вы о том, какой эффект произвела на вас болезнь. Скажите, действует ли это в случае, если жить не хочется по «моральным» причинам? Как лечить депрессию, неудачи в жизни, неудовлетворенность в отношениях?

«Лечить» жизнь не стоит… Нужно жить со смыслом и удовольствием, реализуя первичные выгоды (а не вторичные или третичные), то что хочется вам, а не вашим близким или «нужно» по каким то причинам (но не вам). А вообще лучше идти к специалисту, или хотя бы проделать «перепросмотр» по Кастанеде.

2.Ваша целительница посоветовала вам полностью изменить обстановку, что бы вылечиться, и вы развелись с женой, бросили бизнес, начали жить «одиноким волком». Это очень тяжелый шаг для любого, потому что люди обычно ищут поддержки именно у близких родственников и старых друзей. Вы не жалеете об этом решении?

Все прекрасно! Я начал жить полной грудью. Сейчас меня окружают близкие не по крови ли по учебе в школе и институте люди, а по мировоззрению и интересам. Я бы каждое мгновние жизни прожил снова точно так же! Так и живу!

1. 3.Вам, наверное сильно повезло в том, что вы сразу попали к настоящим мастерам, к сильным практикам. Но сейчас на «колдунов» пошла мода и «маги» активно спекулируют на чужом несчастье. Подскажите, как отличить человека силы от лгуна? Как это определили в свое время вы?

Никак вы не отличите. Это вопрос того, что вы действительно хотите. Если вы ищете шарлатанов, найдете их. И потом не все хотят решить проблемы, многие имитируют попытки решить проблемы и для себя и для своих знакомых. Причем имитируют не только попытки исцелиться, но и попытки жить. И, конечно, находят тех, кто им не помогает, и не обязательно шарлатанов, иногда находят просто не подходящих именно для них людей.

Это печально, но наше время, начиная с 19 века, – это время клоунов и мимов, у которых пусто внутри, которым не нужны идеи и смыслы. А в моде — копирование и подражание другим, рейтинги и прочее…

Если ваше желание истинно, как это случилось со мной, – вы найдете настоящих людей. Как говорит Игорь Калинаускас: «Наши – на каждом километре». Я тысячи раз убеждался в этом. И потом – Мир это Целое, для одного один человек «отработает» роль шарлатана, другому подскажет нужные шаги для исцеления и Пути. Люди вокруг нас – это зеркала. Да и мир мы создаем сами, «выбрасывая на сетчатку глаза» (как говорит Виктор Антончик). То что есть у нас внутри — больше мы ничего увидеть и не в состоянии…

4.Не могли бы коротко описать основные события, поворотные пункты своей жизни, и как они на вас повлияли?

Мой дедушка работал в НКВД, и рассказал мне несколько психотехник, которые они применяли во время войны. Они до сих пор мне полезны. К сожалению, он умер, когда я учился в начальных  классах.

В 12 лет я читал книги Гримака про гипноз и под впечатлением их сформулировал и озвучил родителям что я «хочу вести школу ведьм». В некотором смысле я делаю сейчас именно то, что подразумевал тогда.

В 7-10 классах я был на сеансе гипноза Григорьева, и после освоил психотехнику программирования себя через транс. Результаты полезны мне до сих пор.

В конце 10 класса, мой друг Сергей произнес фразу: «Бокс для негров, карате для белых, тай-цзи для избранных». Он в тот момент уже учился у того учителя, который помог впоследствии исцелиться мне от онкологии в 1993 году.

В 19 лет я познакомился со своей первой женой, и она познакомила меня с книгой Кастанеды «Сказки о Силе». Безусловно, это был реальный шаг к тому, чем я занимаюсь сейчас.

И, естественно, болезнь в 1993 году подтолкнула меня к нахождению мастеров и поиску ответов – как возможно исцеление и самоисцеление, и как устроен мир энергетически.

Устройство на работу редактором эзотерической литературы в издательство «Невский проспект», а потом переход в издательство «ПРАЙМ-Еврознак» безусловно послужило толчком к моему развороту как профессионалу.

5.Когда вы перестали «нормально» работать (в офисе и на начальника)? В какой момент поняли, что пора начать учить других?

Я пробовал несколько раз (работать в офисе), но каждый раз понимал, что это не мой ритм, это не для меня. И вообще мир быстро «выкуривал» меня из тех мест, где мне не нужно было задерживаться. Два раза это длилось не более года. Причем второй раз уже в роли ведущего редактора эзотерической литературы. Так что можно сказать что «переставать» и не понадобилось…

Понял, что надо учить еще в 12 лет. Но реально начал в 1995-м. Полностью переключился на обучение в 1998-м.

6.Сейчас вы активно занимаетесь астральными путешествиями, ведете тренинги на эту тему. Как влияют на человека выходы из тела, осознанные сновидения? Можно ли с их помощью улучшить здоровье, отношения, работу? Стоит ли начинать эти практики «в возрасте»?

Астрал = сны = воображение = фантазии. Это так естественно, что скорее надо искать причины обесценивания того, что было у всех с детства. Это естественные инструменты восприятия, также,  как слух и голос. Как известно, начинать петь можно в любом возрасте. Можно многое.

Негативно они никак не влияют. И потом это единственный шанс на бессмертие после «окончательного перехода в царство сна».

1. 7.Вы, похоже, имеете ввиду физическую смерть. Расскажите, пожалуйста, поподробней: как вы пришли к таким выводам? Какой был ваш самый полезный и запоминающийся внетелесный опыт?

Да, смерть единственная реальность для нас, остальное почти иллюзия. Выводы я делаю на основании своего опыта и хорошо знакомых мне также практикующих. Тема смерти и общения с теми кто умер, как то периодически возникает в моей практике.

Самым неожиданным был факт, когда спустя некоторое время после смерти моей бабушки, я был в Париже, и гуляя по его улицам, я вдруг явно услышал ее голос, который сказал: «Ну вот наконец то и я побывала в Париже!..» Это было не первое, но просто очень неожиданное подтверждение моему мнению о процессах постсмертного бытия.

8.Вы упоминали, что Цигун – одна их тех могущественных техник, которые привели вас к здоровью. Чем она так хороша? Почему нельзя ограничиться каким-нибудь обычным видом спорта?

Вы спрашиваете так, будто совершенно не понимаете что такое «Ци-Гун». Это «Работа Энергии». А по сути осознанное управление ощущениями внутри и вне тела. Тоже вполне естественная способность, про которую забыли почти везде. И к спорту это никакого отношения не имеет. И к здоровому образу жизни тоже. Реально мешает практике только алкоголь в любых дозах. Это то же, что и Йога, но не та что сейчас модна, от которой остались только гимнастика и растяжки. Редко можно найти специалиста, который так предлагает асаны, что в результате активизируются чакры (особенные ощущения внутри и вне тела). Вот это уже полезно для здоровья.

И даже то что вы можете видеть в Китае, как массовое увлечение гимнастикой «Тай-Цзи-Цюань» — это в 95% случаев даже там имитация, почти бесполезная для здоровья, если рассматривать ее не как просто гимнастику и подвижный образ жизни. Даже в Китае не так уж много мастеров дает «правильный Ци-Гун». Впрочем, могу адресовать вас к книгам Матека Чиа. Там все написано правильно!

9.Мой отец (59 лет) занимается Цигуном и дыхательными практиками и может очень надолго задерживать дыхание. Но когда он слишком много практикует, начинает болеть сердце. Его, как и многих других читателей на склоне лет, очень интересует вопрос: «Как продлить жизнь?»

Я думаю что не стоит слишком много и часто экспериментировать с перегрузками физического тела, ведь оно не принадлежит нам, оно принадлежит природе и лишь дано нам в пользование. И мы можем частично им управлять.

Я не уверен что жизнь можно продлить больше, чем до 120 лет в среднем. Но и для этого полезно иметь хорошую генетику и не «сгорать» слишком быстро, как это порой делают артисты, актеры и другие творческие личности. Впрочем их цель – как раз «сгореть поярче»…

10.Придерживаетесь ли вы какой-то диеты? Как влияет пища на сны, практику, работу с энергиями других? Употребляете ли алкоголь, курите ли, или рекомендуете от вредных привычек отказаться?

Я не пью (почти никогда). Несколько глотков (вина) по редким случаям раз в несколько месяцев конечно никак на мне не сказываются. Никогда не курил. Курение, алкоголь, и галлюциногены – не только яд для тела, но и искажение для сознания на пути самореализации. Если вы этого не поймете, возможно так и заблудитесь в поисках себя.

По поводу вегетарианства и диет ничего сказать не могу. Ем все. Обычная пища и секс не вредны для практик.

Но вот высыпаться полезно. Сколько — решайте сами. Другое дело что 30% жизни (во сне) лучше тратить на «осознанные сны», хотя бы 1\3 или 1\4 своего сна.

11.Вы осознали свое предназначение – помогать людям исцеляться и развивать экстраспособности — еще в раннем детстве. Но активно начали следовать своей судьбе именно после болезни? Неужели дляисполнения своей миссиичеловеку все-таки нужен серьезный судьбоносный пинок?

Да, увы, это почти всегда так. Пока я не «сломал» «человеческую форму» (это метафоры), я был обычным. Но не у всех Миссия может выглядеть, как у меня. Сейчас я это понимаю. Чтобы понять себя, найти свой Путь — надо изучать, изучать восприятие, энергетику, сознание… Это непростой процесс. И у большинства на это нет ресурсов, ни временных, ни силы потока осознанности. Это не печально. Это естественнная пирамида. Обычных людей всегда 95%.

12.Получается, что в том числе и ваши тренинги и семинары – только для 5% людей? Для тех, кто осознал свой духовный путь или очень стремяться к этому?

5% — это примерно столько, сколько ходит по тренингам самых разных направлений в Санкт-Петербурге. А это город перенасыщенный и учебными заведениями формата ВУЗ, и различными тренингами и семинарами «повышения квалификации», развития и самообразования. У 95% другие обычные интересы.

1. 13.Обучаете ли вы своих детей тем необычным способностым, которые развили благодаря своим Учителям?

Мой собственный ребенок в другой стране. Я с ним не общаюсь, зато общаюсь с теми, кто оказывается рядом. Да их обучаю, если им интересно.

14.Вы ведете тренинги, посвященные личным отношениям, например «Сексуальный магнетизм». Какова роль близкого человека в выздоровлении? Как найти «правильного» возлюбленного?

Можно только развиваться самому. Пока вы не готовы, вы сможете притянуть и заинтересовать только такого же неготового. Найти невозможно, можно быть готовым. Но и отшельником быть не стоит. Я за активное социальное общение.

По поводу выздоровления – помогают только специалисты. Те, чей уровень на 2 порядка (в 100 раз) выше вашего. Так почти во всем. Близкие скорее «законсервируют» вас там, где вы находитесь.

15.Сегодня положение нашей планеты часто оценивают, как безнадежное, кругом упадок морали и массовое разочарование в жизни. Скажите, как можно обычному человеку помочь другим в самоисцелении, в переходе на новый «здоровый» уровень мышления?

Сейчас новый век, век клоунов и имитаторов. С этим ничего не сделать. Можно только прожить свою жизнь. Нет какой-то деградации, на мой взгляд, мир конечно меняется. Но есть всегда % очень разных людей. Вы не сможете помочь другим, пока сами не будете на 2 уровня более развиты. И вы точно не поможете, пока к вам осознанно не обратились за помощью. Один из немногих истинных законов духовности гласит: «Добрыми намерениями выстлана дорога в Ад». Это означает, что если вы по своей воле (без их осознанного обращения  к вам) вмешиваетесь в жизнь и судьбу других – вы однозначно ломаете им жизнь и судьбу.

16.Что может сделать каждый прямо сейчас для улучшения своего самочувствия? Какие простые практики вы сами применяете ежедневно?

Радоваться жизни и миру, заниматься сексом, любить близких вам. Заниматься тем, чем хочется.

2 апреля 2013 СПб

«...Сподвигнула его на исследования одна из пациенток, которая рассказала, что ее муж врач наблюдал во время куннилингуса выброс «со стремительной силой» двух струй чистой водянистой жидкости по обе стороны мочеиспускательного канала. Супруг был ошеломлен, сперва приняв их за мочу, потом он заметил, что нет явного сходства с ней. И попробовал ее. Она несколько горчила, причем так, как это обычно нравится мужчинам, «и напоминала вкус пива, черного кофе, маслин, хинина и т.д.» По утверждению женщины, момент выброса связан с определенным ощущением возбуждения, но наступает независимо от оргазма. «Поток — пульсирующий, и его количество составляет около 50 куб. см». Выброс происходит при сжатии, которое, по мнению женщины, может контролироваться ею...»

Stifter KF. (1988). «Третье измерение сексуального желания. Женская эякуляция» Frankfurt am Main, Berlin

Notre corps physique dans ce monde physique est nécessaire pour un maximum d'individualité. Sans un corps physique, il est difficile de parler de l'individualité.

Nous pouvons nous souvenir comment nous sommes appelés, mais le prouver à vous-même et d'autres - nous ne sommes pas en mesure de. Notre corps physique est la plus haute manifestation de l'individu dans le monde physique, dans cette réalité. Chaque corps est unique et spécial. Et quand le corps physique interagit avec la réalité physique, nous le démontrons maxumum l'unicité.

Si nous nous éloignons de l'individu, nous allons à la «pur esprit», où tout est fusionne progressivement avec l '«entité unique» et se transforme en «rien», l'abstrait, pas un individu, Entité Unique.

La base de la bio-énergie - c'est ce que nous ressentons à l'intérieur du corps physique.

Un voisin, papa ou maman, ou votre enfant, ou le Soleil, l'espace - ne sont pas des sources d'énergie interne.

Nous prenons l'énergie - provenant de la source de notre force, il peut être appelé un cocon autour de nous, comme il est écrit avec Carlos Castaneda.

Nous prenons autant d'énergie que nous avons besoin pour la tâche. Si un gros problème, nous prenons plus d'énergie. Si trop d'énergie, nous vous rembourserons l'excédent d'énergie dans le cocon.

Lorsque nous nous levons le matin et que nous voulons faire quelque chose, nous remplir l'énergie dans notre corps physique, et satisfaire nos désirs.

Notre activité physique, et généralement toute activité - un processus de redistribution de l'énergie entre le cocon et notre physique (énergie) du corps.

Ce n'est pas une dépenser, il est la redistribution.

Москва 15 ноября 2012г. в 19:00

ap-mm

На мастер-классе вы узнаете:

1_Что такое «Астрал», «Выход из Тела», «Экстериоризация», «Осознанное Сновидение» – на самом деле с точки зрения обычного человека и науки. Опасно ли входить в состояние Астрала?

2_Мой личный опыт А, ВТО, ОС.

3_Как можно применить каждый из навыков в отдельности – в обычной или профессиональной жизни?

4_Как нельзя или не рекомендуется пытаться применить эти все навыки и почему?

5_Отличия в изложении авторов, ставших классиками (Карлос Кастанеда, Роберт Монро, Михаил «Радуга» - это все опытные практикующие, а не просто теоретики)

6_Какие сверхспособности у вас могут открыться в процессе тренинга (и VIP дня).

7_Что будет на VIP дне.

8_Ответы на вопросы по вашему личному опыту и рассказанному на «Мастер-Классе».

9_Одна из базовых практик (если успеем).

iam-s-med-sol-moon-190px

Мастер класс ведет:
Артур Разумов - тренер, психолог, парапсихолог, специалист по обучению энергетике, йоге, тантре и работе с сознанием.
Автор тренингов и более 11 изданных книг по развитию своих способностей. С 2004 года участвовал в более чем 40 живых ТВ эфирах, в том числе, на 1 канале и на ТНТ. Принимал участие в телешоу "Битва Экстрасенсов".

Внимание! Количество мест ограничено, участие только по предварительной регистрации!

P.S. Мастер-класс и тренинг пройдены! Смотрите отзывы на моём Ютуб-канале...

Правильно загаданное желание исполняет Реальность...

Впервые мы даем уникальную возможность - пройти тренинг «Исполнения желаний» онлайн. Где бы Вы ни находились, в каком бы городе ни проживали, Вы можете принять в нем участие и исполнить свои самые заветные желания. Вернее, даже больше - Вы получите четкий, проработанный алгоритм исполнения Ваших желаний, которым сможете пользоваться везде и всегда. Отдельные техники также весьма эффективны при решении и других задач (к каждой технике прилагается подробная инструкция и ситуации, в которых их можно использовать).

Что это за тренинг? Что он дает?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал об исполнении желаний. Какие бы желания мы бы загадали Золотой рыбке? Чтобы мы попросили, если бы нам дали возможность исполнить только три желания? Как бы мы жили, если бы у нас за пазухой была бы волшебная палочка? Ах, если бы, да кабы...

А ведь техники исполнения желаний известны уже очень давно. И, вполне возможно, с какими-то из них Вы уже встречались. Но почему-то находятся причины, которые мешают нам сделать их, наконец-то обрести долгожданное могущество, понять тонкий механизм реализации того, что задумано. Вроде, все известно и смутно понятно, но все как-то неуловимо ускользает от нас. Есть четкие причины, почему мы не можем стать волшебниками:

1. Нам лень. Да-да, работа магом - это тоже работа, пусть так непохожая на то, что мы привыкли считать работой, пусть забавная и яркая, но все же работа.
  2. Отсутствие системы. Отдельно вырванные из контекста техники не могут привести весь механизм в движение. Это все равно, как если бы для достижения здоровья всего тела мы бы качали только один трицепс.
  3. Нет понимания магических принципов. Вроде бы, ритуал есть, а понимания нет. Вот и скачем с медным тазом, вызывая дождь. Может, пойдет, а может, и нет?
  4. Недостаточный мотив. Хотим-то многого, и вон тот розовый лимузин, и работу в престижной компании. А как копнешь - оказывается, нам нужно совсем не это. Может, это мама хотела, чтобы Вы стали журналистом? А Вы так и тянете эту лямку, не понимая, что Ваши желания зовут Вас совсем в другую сторону?
  5. Недостаточно энергии. Если Вы устали, если уже давно забили на себя, не балуете себя, то откуда возьмется энергия на исполнение желаний?
  6. Не хватает веры. Ну вот есть люди, которые не верят в чудеса - и все тут. А вот докажите, а вот покажите. А вот докажем, а вот и покажем!
  7. Страх. Вдруг как пожелаю чего-нибудь, а потом меня Судьба заставит за это расплатиться? Здесь имеем просто непонимание процессов реализации идеи в материю. Так раньше люди боялись огня, считая его проявлением божественных сил. Оно, конечно, так и есть, только теперь же не боимся, поскольку понимаем.

Если хотя бы одна причина отозвалась в Вашем сердце, то этот тренинг точно поможет Вам стать настоящим волшебником.

Иногда люди мечтают - вот если бы кто-то занялся мною, взял бы и руководил мною некоторое время, обучал, давал задания, проверял, учил. Вот тогда бы я ого-го!.. Наш тренинг «Исполнения желаний» предполагает именно такую схему обучения. Мы ведем Вас от начала тренинга до конца, даем задания, проверяем, помогаем, объясняем, выстраиваем четкий механизм исполнения желаний. Вам не нужно будет напрягать волю, думать, как именно сделать ту или иную технику, копать дополнительные материалы, сомневаться в правильности исполнения. Мы все пришлем, все расскажем, покажем и объясним. И докажем - чудеса случаются!

Отзывы по тренингу:

Тренинг «Исполнения желаний» в формате онлайн идет неделю (если выполнять задания каждый день, вы можете конечно делать их целый месяц... Но после наша техподдержка закончится). Онлайн тренинг имеет свои преимущества:

1. Вы можете выполнять задания в спокойном режиме, там и тогда, где Вам удобно, без спешки и "заглатывания" техник.
  2. Вы получаете гораздо больше техник, нежели в формате обычного тренинга, так как за неделю мы успеваем проработать все гораздо детальнее.
  3. Онлайн тренинг дает возможность выполнить задания, которые в формате обычного тренинга сделать непросто - например, качественно проделать технику Дарения или составить карту Исполнения Желаний.

Как мы будем работать. Прежде всего, Вы загадываете самое-самое заветное желание, которое хотите исполнить, мы с Вами подробно обсуждаем его в начальном вебинаре, помогая Вам сформулировать его максимально правильно для реализации. Затем каждое утро Вы получаете на Ваш адрес задания на один день, подробное описание техник, которые нужно проделать и необходимые материалы по теме дня. В течение дня Вы в спокойном режиме выполняете данные задания так, как Вам удобно. Вечером Вы сдаете результаты и делитесь впечатлениями. Мы обсуждаем с Вами результаты и корректируем их в случае необходимости. По истечение семи дней Вы получаете четкую отработанную методологию исполнения желаний.

Во время всего онлайн тренинга можно обсуждать достижения на форуме в соответствующем разделе, почитать отзывы тех, кто только начал проходить онлан тренинг или уже прошел его.