История духовного подвига Артура Разумова началась в далеком 1993, и с тех пор она изменила жизни многих людей. В 22 года, будучи еще молодым, полным надежд и сил, Артур узнал о своем страшном диагнозе — рак крови. Каково это, узнать, что жить тебе осталось всего год-другой? Но молодой человек решил во что бы то ни было победить болезнь — и он это сделал. Нет, не врачи были его спасителями. Полностью выздоровел он  благодаря воле, мудрым наставникам и духовным практикам.

С тех пор Артур всю свою жизнь посвятил помощи другим людям. Активно практикует осознанные сновидения, более 15 лет ведет тренинги и с 2002 года написал 11 книг. О том, как же вылечить рак, какие техники помогут при страшной болезни и чем хороши астральные путешествия мы спросили в нашем интервью с Артуром Разумовым.

1.«Когда это случилось со мной, я первым делом написал красным фломастером на обоях лозунг: «Я ХОЧУ ВЫЖИТЬ!» — рассказываете вы о том, какой эффект произвела на вас болезнь. Скажите, действует ли это в случае, если жить не хочется по «моральным» причинам? Как лечить депрессию, неудачи в жизни, неудовлетворенность в отношениях?

«Лечить» жизнь не стоит… Нужно жить со смыслом и удовольствием, реализуя первичные выгоды (а не вторичные или третичные), то что хочется вам, а не вашим близким или «нужно» по каким то причинам (но не вам). А вообще лучше идти к специалисту, или хотя бы проделать «перепросмотр» по Кастанеде.

2.Ваша целительница посоветовала вам полностью изменить обстановку, что бы вылечиться, и вы развелись с женой, бросили бизнес, начали жить «одиноким волком». Это очень тяжелый шаг для любого, потому что люди обычно ищут поддержки именно у близких родственников и старых друзей. Вы не жалеете об этом решении?

Все прекрасно! Я начал жить полной грудью. Сейчас меня окружают близкие не по крови ли по учебе в школе и институте люди, а по мировоззрению и интересам. Я бы каждое мгновние жизни прожил снова точно так же! Так и живу!

1. 3.Вам, наверное сильно повезло в том, что вы сразу попали к настоящим мастерам, к сильным практикам. Но сейчас на «колдунов» пошла мода и «маги» активно спекулируют на чужом несчастье. Подскажите, как отличить человека силы от лгуна? Как это определили в свое время вы?

Никак вы не отличите. Это вопрос того, что вы действительно хотите. Если вы ищете шарлатанов, найдете их. И потом не все хотят решить проблемы, многие имитируют попытки решить проблемы и для себя и для своих знакомых. Причем имитируют не только попытки исцелиться, но и попытки жить. И, конечно, находят тех, кто им не помогает, и не обязательно шарлатанов, иногда находят просто не подходящих именно для них людей.

Это печально, но наше время, начиная с 19 века, – это время клоунов и мимов, у которых пусто внутри, которым не нужны идеи и смыслы. А в моде — копирование и подражание другим, рейтинги и прочее…

Если ваше желание истинно, как это случилось со мной, – вы найдете настоящих людей. Как говорит Игорь Калинаускас: «Наши – на каждом километре». Я тысячи раз убеждался в этом. И потом – Мир это Целое, для одного один человек «отработает» роль шарлатана, другому подскажет нужные шаги для исцеления и Пути. Люди вокруг нас – это зеркала. Да и мир мы создаем сами, «выбрасывая на сетчатку глаза» (как говорит Виктор Антончик). То что есть у нас внутри — больше мы ничего увидеть и не в состоянии…

4.Не могли бы коротко описать основные события, поворотные пункты своей жизни, и как они на вас повлияли?

Мой дедушка работал в НКВД, и рассказал мне несколько психотехник, которые они применяли во время войны. Они до сих пор мне полезны. К сожалению, он умер, когда я учился в начальных  классах.

В 12 лет я читал книги Гримака про гипноз и под впечатлением их сформулировал и озвучил родителям что я «хочу вести школу ведьм». В некотором смысле я делаю сейчас именно то, что подразумевал тогда.

В 7-10 классах я был на сеансе гипноза Григорьева, и после освоил психотехнику программирования себя через транс. Результаты полезны мне до сих пор.

В конце 10 класса, мой друг Сергей произнес фразу: «Бокс для негров, карате для белых, тай-цзи для избранных». Он в тот момент уже учился у того учителя, который помог впоследствии исцелиться мне от онкологии в 1993 году.

В 19 лет я познакомился со своей первой женой, и она познакомила меня с книгой Кастанеды «Сказки о Силе». Безусловно, это был реальный шаг к тому, чем я занимаюсь сейчас.

И, естественно, болезнь в 1993 году подтолкнула меня к нахождению мастеров и поиску ответов – как возможно исцеление и самоисцеление, и как устроен мир энергетически.

Устройство на работу редактором эзотерической литературы в издательство «Невский проспект», а потом переход в издательство «ПРАЙМ-Еврознак» безусловно послужило толчком к моему развороту как профессионалу.

5.Когда вы перестали «нормально» работать (в офисе и на начальника)? В какой момент поняли, что пора начать учить других?

Я пробовал несколько раз (работать в офисе), но каждый раз понимал, что это не мой ритм, это не для меня. И вообще мир быстро «выкуривал» меня из тех мест, где мне не нужно было задерживаться. Два раза это длилось не более года. Причем второй раз уже в роли ведущего редактора эзотерической литературы. Так что можно сказать что «переставать» и не понадобилось…

Понял, что надо учить еще в 12 лет. Но реально начал в 1995-м. Полностью переключился на обучение в 1998-м.

6.Сейчас вы активно занимаетесь астральными путешествиями, ведете тренинги на эту тему. Как влияют на человека выходы из тела, осознанные сновидения? Можно ли с их помощью улучшить здоровье, отношения, работу? Стоит ли начинать эти практики «в возрасте»?

Астрал = сны = воображение = фантазии. Это так естественно, что скорее надо искать причины обесценивания того, что было у всех с детства. Это естественные инструменты восприятия, также,  как слух и голос. Как известно, начинать петь можно в любом возрасте. Можно многое.

Негативно они никак не влияют. И потом это единственный шанс на бессмертие после «окончательного перехода в царство сна».

1. 7.Вы, похоже, имеете ввиду физическую смерть. Расскажите, пожалуйста, поподробней: как вы пришли к таким выводам? Какой был ваш самый полезный и запоминающийся внетелесный опыт?

Да, смерть единственная реальность для нас, остальное почти иллюзия. Выводы я делаю на основании своего опыта и хорошо знакомых мне также практикующих. Тема смерти и общения с теми кто умер, как то периодически возникает в моей практике.

Самым неожиданным был факт, когда спустя некоторое время после смерти моей бабушки, я был в Париже, и гуляя по его улицам, я вдруг явно услышал ее голос, который сказал: «Ну вот наконец то и я побывала в Париже!..» Это было не первое, но просто очень неожиданное подтверждение моему мнению о процессах постсмертного бытия.

8.Вы упоминали, что Цигун – одна их тех могущественных техник, которые привели вас к здоровью. Чем она так хороша? Почему нельзя ограничиться каким-нибудь обычным видом спорта?

Вы спрашиваете так, будто совершенно не понимаете что такое «Ци-Гун». Это «Работа Энергии». А по сути осознанное управление ощущениями внутри и вне тела. Тоже вполне естественная способность, про которую забыли почти везде. И к спорту это никакого отношения не имеет. И к здоровому образу жизни тоже. Реально мешает практике только алкоголь в любых дозах. Это то же, что и Йога, но не та что сейчас модна, от которой остались только гимнастика и растяжки. Редко можно найти специалиста, который так предлагает асаны, что в результате активизируются чакры (особенные ощущения внутри и вне тела). Вот это уже полезно для здоровья.

И даже то что вы можете видеть в Китае, как массовое увлечение гимнастикой «Тай-Цзи-Цюань» — это в 95% случаев даже там имитация, почти бесполезная для здоровья, если рассматривать ее не как просто гимнастику и подвижный образ жизни. Даже в Китае не так уж много мастеров дает «правильный Ци-Гун». Впрочем, могу адресовать вас к книгам Матека Чиа. Там все написано правильно!

9.Мой отец (59 лет) занимается Цигуном и дыхательными практиками и может очень надолго задерживать дыхание. Но когда он слишком много практикует, начинает болеть сердце. Его, как и многих других читателей на склоне лет, очень интересует вопрос: «Как продлить жизнь?»

Я думаю что не стоит слишком много и часто экспериментировать с перегрузками физического тела, ведь оно не принадлежит нам, оно принадлежит природе и лишь дано нам в пользование. И мы можем частично им управлять.

Я не уверен что жизнь можно продлить больше, чем до 120 лет в среднем. Но и для этого полезно иметь хорошую генетику и не «сгорать» слишком быстро, как это порой делают артисты, актеры и другие творческие личности. Впрочем их цель – как раз «сгореть поярче»…

10.Придерживаетесь ли вы какой-то диеты? Как влияет пища на сны, практику, работу с энергиями других? Употребляете ли алкоголь, курите ли, или рекомендуете от вредных привычек отказаться?

Я не пью (почти никогда). Несколько глотков (вина) по редким случаям раз в несколько месяцев конечно никак на мне не сказываются. Никогда не курил. Курение, алкоголь, и галлюциногены – не только яд для тела, но и искажение для сознания на пути самореализации. Если вы этого не поймете, возможно так и заблудитесь в поисках себя.

По поводу вегетарианства и диет ничего сказать не могу. Ем все. Обычная пища и секс не вредны для практик.

Но вот высыпаться полезно. Сколько — решайте сами. Другое дело что 30% жизни (во сне) лучше тратить на «осознанные сны», хотя бы 1\3 или 1\4 своего сна.

11.Вы осознали свое предназначение – помогать людям исцеляться и развивать экстраспособности — еще в раннем детстве. Но активно начали следовать своей судьбе именно после болезни? Неужели дляисполнения своей миссиичеловеку все-таки нужен серьезный судьбоносный пинок?

Да, увы, это почти всегда так. Пока я не «сломал» «человеческую форму» (это метафоры), я был обычным. Но не у всех Миссия может выглядеть, как у меня. Сейчас я это понимаю. Чтобы понять себя, найти свой Путь — надо изучать, изучать восприятие, энергетику, сознание… Это непростой процесс. И у большинства на это нет ресурсов, ни временных, ни силы потока осознанности. Это не печально. Это естественнная пирамида. Обычных людей всегда 95%.

12.Получается, что в том числе и ваши тренинги и семинары – только для 5% людей? Для тех, кто осознал свой духовный путь или очень стремяться к этому?

5% — это примерно столько, сколько ходит по тренингам самых разных направлений в Санкт-Петербурге. А это город перенасыщенный и учебными заведениями формата ВУЗ, и различными тренингами и семинарами «повышения квалификации», развития и самообразования. У 95% другие обычные интересы.

1. 13.Обучаете ли вы своих детей тем необычным способностым, которые развили благодаря своим Учителям?

Мой собственный ребенок в другой стране. Я с ним не общаюсь, зато общаюсь с теми, кто оказывается рядом. Да их обучаю, если им интересно.

14.Вы ведете тренинги, посвященные личным отношениям, например «Сексуальный магнетизм». Какова роль близкого человека в выздоровлении? Как найти «правильного» возлюбленного?

Можно только развиваться самому. Пока вы не готовы, вы сможете притянуть и заинтересовать только такого же неготового. Найти невозможно, можно быть готовым. Но и отшельником быть не стоит. Я за активное социальное общение.

По поводу выздоровления – помогают только специалисты. Те, чей уровень на 2 порядка (в 100 раз) выше вашего. Так почти во всем. Близкие скорее «законсервируют» вас там, где вы находитесь.

15.Сегодня положение нашей планеты часто оценивают, как безнадежное, кругом упадок морали и массовое разочарование в жизни. Скажите, как можно обычному человеку помочь другим в самоисцелении, в переходе на новый «здоровый» уровень мышления?

Сейчас новый век, век клоунов и имитаторов. С этим ничего не сделать. Можно только прожить свою жизнь. Нет какой-то деградации, на мой взгляд, мир конечно меняется. Но есть всегда % очень разных людей. Вы не сможете помочь другим, пока сами не будете на 2 уровня более развиты. И вы точно не поможете, пока к вам осознанно не обратились за помощью. Один из немногих истинных законов духовности гласит: «Добрыми намерениями выстлана дорога в Ад». Это означает, что если вы по своей воле (без их осознанного обращения  к вам) вмешиваетесь в жизнь и судьбу других – вы однозначно ломаете им жизнь и судьбу.

16.Что может сделать каждый прямо сейчас для улучшения своего самочувствия? Какие простые практики вы сами применяете ежедневно?

Радоваться жизни и миру, заниматься сексом, любить близких вам. Заниматься тем, чем хочется.

2 апреля 2013 СПб

Comments: